苏州市商务局第三党支部召开专题组织生活会
【发布日期:2018/3/21】【来源:组织人事处】【阅读次数:4581】【关闭窗口

      2018年3月20日,根据市商务局2018年第7次党组会议精神,按照局机关党委统一部署,经支委会讨论决定,局机关第三党支部召开了专题组织生活会。
     组织生活会上,王志明、苏启兴、顾滨和邱绍飞同志带头对照中组部提出的“六个方面”和形式主义、官僚主义新表现作了个人对照检查;支部全体党员分别作了认真的个人对照检查;党员干部们之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于商务发展、有利于作风改进、有利于团队建设的角度,开展了相互批评,每个同志都深受教育、深受触动,经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,增强了党性修养。
     会上,党员们对机关党建工作提出了建议。李荣欣同志提出,为了方便党员同志主动交纳党费,建议学习市行政审批局,与银行合作利用信息化手段,采用微信二维码支付的方式交纳党费。顾溪同志提出,让局机关党支部贴上商务的标签,更好地服务局中心工作,比如第三党支部就能贴上开发区、对外投资、公平贸易等标签;在局举办重大活动时,建议成立临时党支部,充分发挥党员的模范带头作用,激发年轻同志的工作积极性。
     最后,参会党员集中学习了《苏州市商务局(贸促会)落实全面从严治党三年工作方案(2018-2020年)》《苏州市商务局(贸促会)2018年机关党建工作要点》等四个文件。