市商务局第三党支部赴苏州苏水环境监测服务有限公司党支部交流学习
【发布日期:2018/3/28】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:5945】【关闭窗口

     3月28日,市商务局第三党支部赴苏州苏水环境监测服务有限公司交流学习党建工作。苏州苏水环境监测服务有限公司前身为苏州市自来水有限公司水质检测中心(江苏省城市供水水质监测网苏州监测站)与苏州市排水有限公司技术研究中心,迄今已有60余年检测历史,技术实力雄厚,服务水平优良。2017年12月,经苏州市国资委批准,实验室合并成立苏州苏水环境监测服务有限公司,旨在建立一个检测、监测、技术三位一体的第三方环境监测服务有限公司。

    三支部支委会及两位党小组组长在赵慧总经理兼党支部书记的陪同下,首先参观了公司下属实验室,该实验室已建立先进的质量管理体系,先后通过了江苏省质量技术监督局资质认定和“中国合格评定国家认可委员会”的实验室认可。目前公司拥有经过认证认可的检测能力230项,产品涵盖地表水、生活饮用水、地下水、水处理剂、污水厂排放水等多个类别,检测能力位居省内前列。

      在随后的座谈会上,赵慧书记表示公司党支部于2017年初刚刚建立,要以习总书记对绿色发展、生态文明建设的高标准严要求来指导公司主营业务,始终秉承客户至上的服务理念,向客户提供快速、准确、优质的第三方检测服务。近年来,公司客户涵盖、卫生、环境、制造等多个行业,检测报告获90多个国家和地区的认可,具有国际公信力。

    三支部宣传委员王磊提出,由中国援助建设的柬埔寨水质检测实验室26日在金边挂牌,并签署《中柬环境保护合作谅解备忘录》。根据“备忘录”,双方将就柬雨季期间,解决城市排水、污水处理、污染治理、水质检测,以及人员往来和培训等方面展开广泛交流与合作。中国援助的水质检测实验室位于金边钻石岛镇四臂湾,去年11月开工建设,12月竣工。该实验室具备检测水体的溶解氧、氨氮、PH酸度、硫化氢、盐度和温度等功能,24小时自动运行。建议苏州苏水环境监测服务有限公司考虑积极参加“一带一路”建设,迈出“走出去”步伐。

    座谈中,实验室郭主任表示,苏州自来水的出厂质量在全国、全省都处在领先水平,率先达到了饮用水级别。这一方面与水净化设备与技术有关,处理工程中要经过108项指标的检测,出厂水的浊度(颗粒物含量)低于标准10倍,远远高于国家标准。另一方面也是得益于苏州优良的水资源,苏州市自来水公司在太湖有渔洋山和金墅港有两个取水口。

       三支部书记顾溪表示,将动员三支部党员在今后的服务企业过程中,一方面要多向企业宣传绿色发展理念,配合苏州市263行动,减少对太湖水源地的污染,另一方面在招商引资的过程中,突出苏州水天堂优势,用净水来弥补苏州与上海、深圳等地的政策洼地。