市商务局机关第三党支部开展“学习贯彻党的十九大精神”主题大讨论活动
【发布日期:2017/12/7】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:6164】【关闭窗口

      为贯彻落实《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(商党组﹝2017﹞479号)的精神,2017年12月7日,局机关第三党支部开展“学习贯彻党的十九大精神”主题大讨论活动。支部全体党员就如何深入学习贯彻十九大报告精神进行讨论交流,支部书记顾溪主持讨论活动。

      市商务局副局长、贸处会会长王志明在发言中表示,党的十九大提出到2035年基本实现社会主义现代化,这个目标苏州应该率先达成,同时为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出贡献。

      市商务局副调研员邱绍飞表示,党的十九大提出的中国特色社会主义进入新时代论断,主要体现在理论新、任务新、政策新、方略新和社会主要矛盾新上面。感受较深的是,绿色发展理念,报告提出加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系;坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。我们宁要“绿水青山”,不要“金山银山”,“绿水青山”就是“金山银山”。

      市商务局副调研员顾滨表示,学习十九大精神一要衷心拥戴核心,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻理解和准确把握新时代的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂。三要深刻理解和准确把握新时代的历史方位。“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,也是贯穿党的十九大报告的一条主线。四要深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义的发展方向。五要深刻理解和准确把握新时代党的建设历史担当。六要在商务工作中深入贯彻落实十九大精神。要坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持创新发展,增强商务发展动能;坚持协调发展,优化商务发展格局;坚持绿色发展,提高商务持续发展能力;坚持开放发展,着力提升开放质量;坚持共享发展,强化商务服务民生。

      市商务局机关党委副书记刘建佳表示,坚定不移走全面从严治党道路,就是要常常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。打铁必须自身硬,要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除损害党的先进性和纯洁性的因素,清除侵蚀党的健康肌体的病毒,切实做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,从根本上解决党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,坚持党要管党,从严治党永远在路上。

      市商务局工会主席、机关党委委员黄臻表示,作为一名在机关工作的党员干部,这时候就更需要自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,在学习和工作中,都要把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

      入党积极分子朱贺也做了表态发言,他表示,作为入党积极分子,在接下来的时间里,我会继续深入学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际的行动和积极的态度宣传好、贯彻好、落实好十九大精神。