王志明副局长为第三党支部党员上专题党课宣讲党的十九大精神
【发布日期:2017/12/7】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:6717】【关闭窗口

     根据中央、省和市委部署要求,为认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,12月7日上午,商务局党组成员、副局长、贸促会会长王志明来到所在党支部,为商务局第三党支部全体党员作专题党课,宣讲党的十九大精神。

      王志明从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

       王志明指出,党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一主题高度凝练、旗帜鲜明,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。十九大报告阐明的大会主题是我们党立足世情国情党情的新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,是当前和今后一个时期党和国家工作提出的总要求,对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。

      王志明强调,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,我们一定要多学原文,悟原理,把十九大精神学深悟透,用十九大精神来指导我们商务局下一步的开放创新工作,特别是针对自由贸易港建设,苏州要抓紧时机紧密对接与向上争取。