苏州市国际货运代理企业备案登记方法
【发布日期:2008/7/17】【来源:技贸处】【阅读次数:44174】【字体 】【关闭窗口

苏州市国际货运代理企业备案登记方法

一、备案主体
1、2004年7月1日前经国家审批的国际货代企业及非法人分公司(包括外资货代企业)。
2、2004年7月1日后经地方工商行政部门注册登记的国际货代企业及非法人分公司。

二、新办企业提供材料
1、国际货运代理企业备案表一份(见附件,表一适用于法人企业、表二适用于分支机构,分支机构需同时提供母公司备案表复印件)。
2、营业执照正本及复印件一份(正本件在初审后及时返回)
3、组织机构代码证复印件一份

三、报送程序
(一)网上报送:
登录
http://iffe.mofcom.gov.cn/huodai/corpinfo/addcorp.jsp(或点击附件4)填写网上备案表并保存(所属地区选择江苏省外经贸厅)。
(二)办理备案登记:
携带相关材料交付我局技术和服务贸易处。由我处上报省厅技服处办理正式备案表并回寄苏州。
(三)非法人分公司需在母公司办理备案手续后方能进入备案程序。
(四)领取《备案登记表》
备案企业在接到我局的领取通知后(电话通知),凭单位介绍信到我局技服处领取《备案表》

四、变更
(一)提供:1、国际货代备案表变更申请报告;2、原备案表正本件;3、变更后的营业执照正本及复印件。
(二)办理程序同上。

五、遗失补办
(一)在本地报刊刊登《遗失启事》
(二)提供:1、国际货代备案表遗失补办申请》;2、原备案表复印件;3、报刊《遗失启事》原件。
(三)办理程序同上

联系人:刘晓松 马曙光
电话:68633680  68265933
地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦裙楼210室

附件:

1、国际货运代理企业备案表(一)(法人企业适用)

 

4、企业备案

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783