省商务厅赴我市调研外资总部经济发展情况
【发布日期:2019/9/3】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:382】【字体 】【关闭窗口

 

    近日,为了解我省外资总部经济发展情况,积极扶持跨国公司在我省设立地区总部和功能性机构,省商务厅外资处汤大军处长带队赴我市开展外资总部经济发展专题调研工作。

    省厅调研组在苏召开交流座谈会,与苏州市商务局、工业园区经发委等地方商务主管部门,以及卫材(中国)投资有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司、强生(苏州)医疗器材有限公司等代表性外资总部企业,深入探讨本地外资总部企业发展中的共性问题和服务需求,听取企业对完善我省外资总部扶持政策的意见建议。

    调研组赴苏州工业园区企业总部基地调研,听取基地发展规划和启动建设情况汇报。调研组充分肯定了园区前瞻性规划建设总部发展特色载体的做法,希望园区充分发挥载体优势,深化外资总部企业引进和培育工作,进一步壮大本地外资总部经济规模,在全省发挥更大的示范作用。

    调研组还实地走访了康美包(苏州)有限公司、佳格投资(中国)有限公司、慕贝尔汽车部件(太仓)有限公司等一批总部企业,切实了解企业生产经营、履行总部功能情况和相关需求,鼓励企业把握我国深化扩大开放、江苏自贸区获批等机遇,继续立足本地深耕发展。要求地方各级商务部门发挥牵头作用,不遗余力优化营商环境,积极打造适宜外资总部经济发展的最佳生态。

    苏州市商务局朱艳副局长全程陪同调研。太仓市商务局、工业园区经发委负责同志分别参与了调研组在有关地区的调研活动。

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600