2017苏州•全球跨国公司投资环境说明会成功举办
【发布日期:2017/9/29】【来源:外国投资管理处】【阅读次数:1539】【字体 】【关闭窗口

        9月28日,苏州市人民政府成功举办了“2017苏州•全球跨国公司投资环境说明会”。本次活动共有来自51家世界500强企业、84家非500强知名跨国公司、5家外资金融机构及3家知名境外商会等单位的230多位外方嘉宾参加。日本驻沪总领事片山和之、韩国驻沪总领事卞永台、新加坡驻沪代总领事王宗翰等外国在华使领馆高层应邀出席。
        市委副书记、市政府代市长李亚平出席投资环境说明会并发表主旨演讲。李市长向参会嘉宾全面介绍了苏州的历史文化、经济社会发展情况,以及新形势下苏州新的综合优势和营商环境,描绘了苏州与全球跨国企业广阔的合作发展前景。李市长指出,苏州正以更加开放的思维寻求发展,以更加开放的姿态融入世界,苏州与广大跨国公司深化合作,共同发展的开放之路将越走越宽,越走越远。苏州将全面落实外资企业的国民待遇,对于投身苏州建设、发展的外资和境外主体,制造业、服务业、科技创新、总部经济、招才引智等相关政策措施可同等适用。
        日本驻沪总领事片山和之先生在会上致辞。飞利浦集团全球副总裁、影像中国总经理唐良先生、史丹利百得集团家用电动工具全球营运副总裁邹晴先生等跨国公司高层、上海德国中心首席执行官、董事长、太仓德国中心董事长Christian Sommer先生分别做了交流发言。
        投资环境说明会上,李市长向10家新一批省认定的外资总部企业颁发了铭牌。本批次,我市又有7家企业获省认定为外资地区总部,3家企业获省认定为外资功能性机构,累计获省认定的外资总部企业达102家,占全省总数的52%。
        参加说明会的市领导、项目所在地领导与在场嘉宾共同见证了11个合计总投资超过10亿美元的外资项目的签约。这些项目不仅涵盖了一批以新能源、新材料为代表的先进制造业项目,还包括了一批以总部企业、创新研发机构为代表的现代服务业项目,体现了新时期苏州利用外资发展新态势。
        本次活动是近年来我市举办的规模最大、规格层次较高的投资促进活动之一。活动的成功举办宣传了我市开放发展的新态势、新目标、新平台、新优势;向投资者进一步传递了苏州切实贯彻国家扩大开放积极利用外资政策的决心;针对性介绍了我市近年来推出的一系列优化营商环境相关政策和措施;重点推介了与跨国公司在先进制造、科技创新、高端服务、多元交流等领域的大量合作商机。活动首办外资总部企业授牌仪式,对鼓励广大跨国公司在苏深耕发展,延伸拓展区域总部和共享服务功能,起到了较好的示范引导效应。一批先进制造、新兴产业、现代服务业、总部经济领域的实质性项目合作成果的签约落户,进一步增强了苏州外资经济转型发展的潜力和后劲。
        市政府副市长金洁主持投资环境说明会。市政府秘书长杨知评、副秘书长韩卫、各市、区政府负责人、分管领导、市开放型经济发展协调领导小组成员单位主要领导、国家级、省级开发区主持工作的负责同志出席会议。
        苏州市商务局承办此次活动。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783