周乃翔率苏州代表团赴新加坡、印尼开展经贸促进合作交流
【发布日期:2019/5/21】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:860】【字体 】【关闭窗口

       为深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察江苏重要讲话精神,落实习总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,紧抓“一带一路”建设、长三角经济一体化发展等战略机遇,积极参与我省“一带一路”交汇点建设,构建区域开放新优势,推动开放型经济高质量发展,增进苏州与新加坡、印度尼西亚在经贸投资、科技创新、载体共建等多领域的交流合作,近日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔率队赴新加坡、印度尼西亚开展经贸促进与合作交流活动。与两国有关政府部门和机构、跨国公司和知名企业高层、代表性园区和科创载体负责人,以及我国驻外使馆领导深入交流,实质性推进与两国多领域合作;举办相关活动,拓展开放合作新空间。
       在新期间,周乃翔一行会晤新加坡国务资政张志贤、总理公署部长英兰妮、贸工部部长陈振声、高级政务部长许宝琨等多位新加坡政府高层;访问新加坡企发局、经发局、科研局、宜居城市中心等官方机构;访问我国驻新加坡大使馆;实地调研新加坡国立大学;参访新方财团等知名企业;我市代表团还举办了答谢联谊会。
       在印尼期间,周乃翔一行参访了金光集团、印多保利集团、迈大集团等多家在苏投资的印尼知名跨国公司;参加了我省参与“一带一路”建设重点载体-印尼吉打邦产业合作园启用仪式,以及苏州高新区(虎丘区)与吉打邦县缔结友好城市签约仪式;实地调研了中国-印尼“一带一路”科技产业园(筹)、KIIC高科技产业园、BSD科技新城等一批代表性发展载体;参访了印尼江苏总商会。
       本次出访公务密度高,节奏紧凑,成效明显。代表团严格遵守中央、省、市相关规定,恪守纪律、厉行节约,完成了各项任务。代表团密集开展一系列经贸促进和合作交流活动, 促进了苏州与新加坡和印尼政商学届的多元交流,取得了丰硕的成果,进一步扩大了苏州在“一带一路”沿线国家的影响力,为我市深化开放创新和拓展国际合作起到了引领示范作用,达到了预期目的,取得了圆满成功。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600