市商务局召开2019年一季度消费品市场运行分析会
【发布日期:2019/5/3】【来源:市场运行和消费促进处】【阅读次数:830】【字体 】【关闭窗口

        2019年一季度,苏州市消费品市场总体保持平稳增长的运行态势,全市实现社会消费品零售总额1524.6亿元,同比增长5.4%。社零额增速进一步放缓,低于全年预定目标1.6个百分点,部分板块消费品市场增长乏力,拉动力不足。为深入研究分析苏州市2019年一季度消费品市场运行情况,加强各板块间的经验交流,全面部署下一步消费促进工作计划,提出有针对性的消费促进措施,市商务局于4月29日召开2019年一季度消费品市场运行分析会。

        会上,市商务局就全市一季度消费品市场运行情况进行通报,简要分析了一季度造成增速一路下滑的主要原因,各板块就地区实际进行市场运行情况的深度分析汇报。通过研究交流,从消费模式升级、商超同质化现状、统计制度制约以及龙头企业拉动力不足等多个方面做了原因分析,各板块就区域龙头企业发展情况、汽车和石油两大品类发展形势以及当地政府扶持政策等做了深度交流,并提出了下一步工作计划。市商务局副局长曹廷玉对各板块的市场运行情况逐一进行详细的、有针对性的点评。

        曹廷玉副局长强调,当前苏州市消费品市场运行压力不减,一季度运行跌破预期,各板块要高度重视,认真落实省商务厅实施2019年商务领域消费升级520行动计划的相关要求,主抓拳头,重点跟踪,深度分析,出台针对性强、因地制宜、落地见效的消费促进措施。本着会议“加强交流、互相借鉴、研究对策、止跌向好”的精神,深入摸底分析,积极借鉴经验,以更强的信心、更大的力度、更实的措施确保二季度消费品市场运行稳中向好发展。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600