娄门集贸市场顺利实施搬迁过渡
【发布日期:2019/1/2】【来源:市场体系建设处】【阅读次数:8336】【字体 】【关闭窗口

        1230夜间,娄门集贸市场顺利实施整体搬迁过渡,过渡市场于31日起开始试营业,老市场同日关闭。新市场建筑面积7200平方米,共设置摊位300个、门面108间,机动车停车位82个、非机动车停车位800个。市场消防设施完备,标识标牌齐全,交通动线清晰,安防实现全方位、全覆盖。

        一是统一思想认识,增强责任意识。姑苏区区委、区政府高度重视,主要领导多次视察过渡房项目建设,并成立由姑苏区政府分管副区长任总指挥,姑苏区经科局、平江街道、名城建设集团主要负责人任副总指挥,姑苏区相关部门、市场建设、管理单位为成员的娄门集贸市场搬迁过渡工作指挥部。指挥部下设办公室、综合保障、搬迁组织、技术保障等工作组,多次召开专题会议,研究部署市场搬迁关闭准备工作。

        二是强化保障措施,加强协作配合。姑苏区委宣传部加强宣传报道和舆情引导,为搬迁营造了良好舆论氛围;平江街道牵头区城管委、交警大队、平江派出所等单位精心组织,全面落实市场搬迁期间交通组织、秩序管理、治安维稳、突发事件处置、消防等安全保障措施;姑苏区经科局、名城重建公司加大对上争取、沟通工作力度,强化技术、后勤保障,主动为经营户提供搬迁指导和服务;绿叶市场管理公司完善市场搬迁关闭工作预案,积极落实搬迁关闭告知、经营户责任书签订、组织分批搬迁等工作。各成员单位在指挥部的统一领导下,密切配合,形成合力,确保了市场搬迁工作的顺利实施和过渡市场的如期启用。

        三是加大管控力度,推进长效管理。下一步,指挥部将以娄门集贸市场搬迁为契机,推进街道属地管理、姑苏区职能部门归口监管、姑苏区经科局指导考核工作,加大管控力度,取缔过渡市场周边占道经营、无证经营,督促市场管理方加强对关闭市场的安全巡视和对过渡市场的管理延伸,确保关闭市场无摊贩回流、无安全隐患,过渡市场环境整洁、停车有序。同时,姑苏区经科局将加快中心城区农贸市场“5S”管理试行办法、措施的制订,会同名城建设集团在新市场先行试点,合力打造姑苏新三年行动计划样板市场。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600