我市新增10家省认定的外资总部企业
【发布日期:2017/9/29】【来源:外国投资管理处】【阅读次数:1318】【字体 】【关闭窗口

    近日,省商务厅发布了江苏省第七批跨国公司地区总部和功能性机构认定结果,我市又有10家外资企业获省认定为外资总部企业,其中地区总部7家,功能性机构3家,认定数占本批次全省总数的60%。市委副书记、市政府代市长李亚平在9月28日举行的“2017苏州•全球跨国公司投资环境说明会”上为新一批省认定的外资总部企业颁发了铭牌。
    加快外资总部经济发展是近年来我市外资工作的重要内容之一。今年以来,各级商务主管部门切实落实省市扶持政策,强化招商引导,优化便利化服务供应,完善相关载体平台功能,扎实推进外资总部企业的引进和培育工作。前3季度,又新引进和形成具有地区总部特征或共享功能的外资企业23家,年内又有22家企业获省认定为外资总部企业。
    目前,我市累计引进和形成的具有地区总部特征或共享功能的外资企业已超过270家。其中,省认定的跨国公司地区总部和功能性机构102家,占全省总数的52%。全市外资总部经济初步形成了管理型总部、投资性总部、研发中心、物流中心、销售中心、结算中心、采购中心等多样化共享管理服务机构集聚发展的良好局面。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783