苏州市商务局组织召开商业网点布局规划工作会议
【发布日期:2018/3/8】【来源:市场体系建设处】【阅读次数:1633】【字体 】【关闭窗口

      为提升全市商务主管部门商业网点规划水平,高标准完成《苏州市区商业网点布局规划》的编制工作,促进商业网点健康有序发展,不断满足人民群众日益增长的的美好生活需要,37日下午,全市商业网点布局规划工作会议在苏州工业园区召开。市商务局曹国芬副局长、市场体系建设处、流通业发展处相关人员及各市、区商务主管部门分管领导和科室负责人、商联会负责人参加了会议。

     会上,上海商学院孙雪飞教授结合国内外商业发展经典案例,详细解读了互联网时代下的商业规划,交流了商业网点规划难点,并提出了对策建议。江苏省城市规划设计研究院苏州分院蒋维科院长分享了工业园区商业网点规划的编制理念和编制过程,并对市区商业网点布局规划的编制工作提出了意见建议。承担此次苏州市区商业网点布局规划编制工作的苏州规划设计研究院,对上版规划进行了评估,并结合苏州总规介绍此次规划的编制理念,着重分析了菜市场、特色商业街等业态。图比特商业咨询公司就苏州商业发展定位、未来商业发展趋势等内容进行了交流。商联会副会长谢金明建议规划要突出亮点、做好民生项目和商业特色,要与时俱进、关注新兴业态发展,要创新手段,注重运用大数据。

     最后,市商务局曹国芬副局长作总结发言,她首先感谢各位专家的精彩讲授,要求各地商务主管部门认真学习和研究我市商业网点的布局规划和未来商业发展趋势,群策群力做好此次规划编制工作,不断提升我市商贸业发展水平。

 

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600