细细一炷香,香遍大世界
【发布日期:2014/10/26】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:8908】【字体 】【关闭窗口

       看起来不起眼的一支香,何以能得到客商的青睐呢?

       走进“苏州英诺工艺品有限公司”展位你会被该摊位上琳琅满目、五光十色的展品感染,更为扑鼻而来香味陶醉。产品外装有新潮彩色玻璃的,有古朴典雅陶质的,还有精美绝伦的瓷质的。造形各异,内中插放数支细香散发出淡淡的幽香沁人心脾。“我们公司主要生产‘Reed Diffuser”(无火香蓖)品牌系列产品,用于室内、宾馆、汽车、公共场所等,具有缓解负面情绪,松弛镇静,凝神静气,净化空气等功效,备受女性人士青睐”。“产品全部是我们公司设计开发的,香的质量更是过硬,散发出的气体完全达到欧美的安全标准,在与其他厂家生产的同类产品中有着较强的竞争力”。公司的缪经理侃侃而谈,显得十人自负。“我们为了牢牢掌握国外市场,每年我们都会派人赴国外调研考察,研发适合当地文化和风俗背景的产品,这样代价和心血不是一般企业能做到的”。当我问及产品使用的原料和配方时,缪经理只是淡淡一笑,似乎在回避这一话题,看来还有一定的商业秘密在里面呢。

       成功的企业,有着他们独特的商贸理念,小缪经理把广交会外商分为三类:一类是零售商;另一类是一般进口商;最后一类是专业进口商。而他们企业“捕捉”的是最后一类。为什么?因为专业进口商能量大,渗透力和辐射力绝对强于前两类。我真是折服他们商场上的洞察力,难怪他们生意做得风生水起。

       现在,“苏州英诺工艺品有限公司”已陆续在欧美等多个国家与地区注册了商标。产品年出口在800-1000万美元之间,产品全部销往欧美市场。虽然出口量不是太大,但对一个不到百十号人的小企业来说,量也不算小了。展会上,客商络绎不断,已达成不少意向。据说明年公司发展还将更上一层楼。

                                                                                                                                                        苏州交易会调研组

                                                                                                                                                         2014年10月25日

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600