苏州市商务局组织推进现代服务业综合试点工作
【发布日期:2017/8/9】【来源:流通业发展处】【阅读次数:725】【字体 】【关闭窗口

     随着全球产业结构由“工业经济”主导向“服务经济”主导转变,现代服务业已成为国民经济的重要增长极。我国现代服务业发展“十二五”规划明确提出,要把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点,显著提高服务业比重和水平。苏州,这座千年古城,作为长三角地区重要的工商业城市,现代服务业正在迅速生根、发芽、开花。

     特别2013年获批现代服务业综合试点以来,苏州市和昆山花桥国际商务城进一步建立健全了工作机制,相关部门密切合作,及时沟通协调,试点工作有效推进。两个试点区域不断探索服务业发展的新模式、新路径、新机制,为苏州现代服务业发展积累了宝贵经验。

     为进一步推进苏州市现代服务业综合试点工作,加强跟踪指导,强化财政资金支出责任,提高资金使用效益,确保试点取得预期成效。88日,市商务局曹国芬副局长带队,联合市财政局、市发改委组成调研组赴昆山花桥经济开发区、苏州工业园区进行试点工作推进和调研。

     调研组首先肯定了两个试点区域取得的成绩,并就下一步工作方向提出了指导意见。一是着重把好项目质量关,对已经建设完成的项目尽快组织验收,完成资金拨付。二是及时进行成效经验的总结,加强试点工作创新成果和可复制的商业模式的研究,积极推动研究成果的转化。三是做好试点工作的收尾工作,形成试点总结报告,及时将创新经验、先进模式和取得的成效进行宣传复制推广,发挥好示范带动作用。

     昆山市商务局、昆山市财政局、昆山市发改委、花桥招商局、园区经发委、园区科技局、园区财政局等相关部门陪同调研

 

听取企业试点项目情况介绍

 

昆山花桥现代服务业综合试点推进工作座谈会

 

苏州工业园区现代服务业综合试点推进工作座谈会

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783