市商务局联合市供销社调研再生资源企业安全生产工作
【发布日期:2019/6/6】【来源:流通业发展处】【阅读次数:691】【字体 】【关闭窗口

    为贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的重要指示精神,进一步加强夏季安全生产应急管理工作,6月4日下午,市商务局流通业发展处联合市供销社再生资源管理处赴苏州市再生资源投资发展有限公司调研安全生产工作。

    工作组先后调研了苏州再生资源狮山中心分拣站、苏州市废旧商品馨泰回收服务点、再生资源甪直产业园,实地查看了电子废弃物拆解、废旧轮胎回收利用等项目,并听取了苏再投公司关于再生资源三级回收利用体系建设情况的汇报。

    工作组强调,夏季来临,高温、台风、梅雨等灾害性天气多发,易引发各种生产安全事故,应加强安全生产流程管理,严格执行操作规范,认真落实隐患排查整治,确保安全生产主体责任落实。同时,工作组要求企业加强对特种社备的安全管理,要加强与质监、消防等职能部门和特种设备等维保单位的联系互动,多争取专业机构的指导,进一步增强企业履行安全生产主体责任的能力。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600