“2018苏州•全球跨国公司投资环境说明会”成功举办
【发布日期:2018/9/30】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:364】【字体 】【关闭窗口

    9月29日,由苏州市人民政府主办的“2018苏州•全球跨国公司投资环境说明会”在苏州市独墅湖会议中心举办。市委副书记、市长李亚平出席说明会并发表主旨演讲。来自世界500强企业、全球知名跨国公司、知名商协会、外资金融机构等单位高管以及美国、新加坡、韩国等3国驻沪总领馆代表等近300位嘉宾参加本次说明会。市人大常委会副主任顾月华、市政府副市长杨知评、市政协副主席陈雄伟出席会议。

    李亚平市长在主旨演讲中向与会客商详细介绍了苏州的历史文化和经济社会发展情况,特别是在区位交通、产业基础、开放创新、资源要素、政府服务、市场环境等六个方面的优势。他指出:苏州将推进更大力度、更为全面的对外开放,率先落实外资企业准入后国民待遇,为海外投资者提供更加开放、更加公平的投资和创新创业环境和优质、高效的政府服务。

    李亚平强调,新时代催生新机遇,新机遇引领新合作。苏州致力紧握时代脉搏,主动抢抓机遇,全力以赴打造追梦、筑梦、圆梦新天堂。一是改革开放新起点的机遇。二是推动高质量发展的机遇。三是深化开放创新的机遇。下一阶段,苏州将在四个方面与来自全球的跨国公司深化合作、共同发展,分享一些极具发展潜力的投资合作机会:一是聚力打造先导产业集群;二是聚力推动制造业现代化;三是聚力发展现代服务业与总部经济;四是聚力提升消费经济能级。

    会上,市政府通报表扬了2017年度苏州市百佳外资企业和外资工作单位,并进行了授牌。中国人民大学国际学院发布了《2018年苏州市外商投资营商环境调查报告》。

    美国礼来公司中国区副总裁高彤女士、日本松下电器公司中国区副总裁张凯分别发言。吴江汾湖高新区半导体产业园、工业园区苏州2.5产业园、高新区江苏医疗器械科技产业园分别进行了推介,充分展示了筑巢引凤的真诚与信心。

    说明会前,吴中区、相城区还分别举办了“智吴中·创未来-2018吴中机器人与智能制造论坛”、“聚焦研发产业 打造东方硅谷-相城区投资推介会”等两场子项活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600