关于征集国内贸易流通现代化创新发展实践经验案例的函
【发布日期:2018/1/3】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1434】【字体 】【关闭窗口

 

各市、区商务部管部门,相关行业协会,相关企业:

        2015年8月26日《国务院关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的意见》(国发〔2015〕49号)提出,国内贸易流通是我国改革开放最早、市场化程度最高的领域之一,目前已初步形成主体多元、方式多样、开放竞争的格局,对国民经济的基础性支撑作用和先导性引领作用日益增强。做强现代流通业这个国民经济大产业,可以对接生产和消费,促进结构优化和发展方式转变。2016年11月2日国务院办公厅出台了《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78号)、2017年12月13日商务部 公安部 交通运输部 国家邮政局 供销合作总社关于印发了《城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)》(商流通函〔2017〕917号)。

        为创新工作方式和手段,建立信息沟通渠道,建立案例库,提高社会认知度、行业认同度和企业参与的积极性,引方向、促改革、立标杆,在全市范围内征集国内贸易流通现代化创新发展实践经验案例。围绕上述三个文件,包括:

        1.各级地方政府或部门推进流通体制改革发展的经验做法;

        2.相关行业协会促进流通现代化创新发展实践的经验做法;

        3.相关企业城乡高效配送发展实践的经验模式;

        4.相关企业实体零售创新转型发展实践的经验模式。

        征集时间:即日起至3月31日止。

        报送邮箱:283315444@qq.com;联系电话:68621710。

 

 

                                                                                                               苏州市商务局

                                                                                                                2018年1月3日

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600