市商务局机关第三支部赴唯亭街道开展“六个一”基层走访调研
【发布日期:2017/6/8】【来源:机关党委】【阅读次数:2883】【字体 】【关闭窗口

      根据《苏州市商务局(贸促会)关于2017年度常态化推进“六个一”基层走访调研的通知》要求,6月7日下午,机关第三支部组织党员干部集中赴唯亭街道开展“六个一”基层走访调研。针对企业与居民两类走访对象,走访调研时分企业组与居民组分头进行。

      企业组由副局长王志明、纪检组长苏启兴带队,在唯亭街道党工委委员王荣泉的陪同下赴唯亭工业坊进行走访。企业组先后实地走访了苏州天泽环境科学有限公司、苏州鲁巴斯特机械科技有限公司等13家企业,与企业负责人详细介绍了“六个一”基层走访调研的背景与目的,并收集企业在生产经营方面遇到的问题和对政府的意见和建议。

     企业普遍反映,建议为中小企业提供政策宣讲与解读;人才流失严重,招工难仍然存在;企业资金周转困难,融资较难;由于原材料价格上涨,企业成本上升较快;希望政府帮助企业申报高新技术企业。其中,苏州艾斯蒂克自动化技术有限公司反映,营改增后企业增加了6%的增值税负担。企业组当场表示,将联系局法规处将商务政策汇编发放给唯亭街道与企业。苏州艾斯蒂克自动化技术有限公司反应问题,市商务局将做专题研究。其余问题将上报“六个一”基层走访平台,协调相关部门予以解决。局机关党委副书记刘建佳、第三支部书记顾溪、第三支部委员林天曙、第二小组组长李荣欣随组参加走访调研。

     第三支部委员王磊、第一小组组长钱一豪召集支部其他党员组成居民组,赴古娄一村走访普通居民家庭。在社区工作人员的协助下,居民组的党员同志们分别进入各自负责的居民家中,表明来意,详细询问居民在生活中遇到的困难。居民普遍反映,希望政府多关心“爷爷奶奶们”,适时提高退休金标准,并要求改进社区停车位规划和管理。对于居民反映的问题和意见,三支部将归纳整理后上报“六个一”信息平台。

     下一步,机关党委将根据局党组要求,发动各党支部常态化推进“六个一”基层走访调研,确保完成走访任务和各项具体工作,并配合组人处做好市委专项督查的准备工作。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783