纪念章送给老干部 赞歌献给伟大祖国
【发布日期:2019/9/29】【来源:离退休干部处】【阅读次数:774】【字体 】【关闭窗口

         在喜迎伟大祖国七十华诞之际,苏州市商务局开展走访慰问新中国成立前工作的老干部、老党员。离退休党支部举办了“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动。

         走访慰问活动中,局党组书记、局长方文浜,局党组成员、副局长曹廷玉和副调研员邱绍飞带领离退休干部处的同志为他们送去了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章及苏州市委、市政府颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们传达了党中央和国务院、市委市政府对老干部、老党员的关怀,对老干部、老党员在我国革命、建设和改革事业中作出的重要贡献表示了崇高的敬意,并代表局党组送去了对老干部、老党员的关心和祝福。

 

 

        赞歌颂祖国,奋进新时代。9月25日,苏州市商务局离退休党支部在市委老干部局活动中心开展“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动。她们手举鲜艳的五星红旗,放声歌唱,为庆祝中华人民共和国成立七十周年献上了一台自导自演,自编自唱,精彩纷呈的文艺节目。

        参加活动老党员、老同志有的是建国前即投身祖国解放事业的离休老同志、有的是部队退役的老战士,其中有参加过抗美援朝战争、援越抗美战争和珍宝岛战斗的同志,也有为保家卫国而长期默默无闻奋战在隐蔽战线的同志国,也有参加过保卫原子弹核爆炸基地的同志,还有响应祖国号召下过乡、插过队、自学成才、坚守在教书育人第一线的知识青年,后来共同投入到苏州经济建设战线上,在商务事业发展中,在各自岗位上都作出自己的贡献。她们说:我们是值得骄傲的与祖国同成长的一代人,祖国母亲七十年的奋斗历程我们都历历在目,铭刻在心,七十年经历过风雨,见到了彩虹。我们伟大的祖国站起来了、富起来了、强起来了!我们怎能不为之放声歌唱?歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们伟大的中国共产党!

        文艺演出在嘹亮的国歌声中拉开序幕,老党员、老同志们积极参与,人人上台,放声歌唱,歌颂祖国、歌颂党。年近九旬的老书记离休老干部朱成杰,他将把长期研究的健康与运动的体会自编节目亲自上台演讲,年近九旬的老党员老处长吴士清自编“夕阳颂”上台朗颂,独唱、对唱、小合唱,评弹、京剧、苏州话诗朗颂,油画作品展共17个节目,最后摄影小组还以一本歌颂新时代的摄影画册向祖国70华诞献礼。

       演出结束后,她们说:虽然我们什么都不是专业的,但是我们用一颗真诚的心颂祖国、感党恩,纷纷表示,我们一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在局党组、局领导的正确领导下,不忘初心、牢记使命,迈开我们年迈但还具青春活力的脚步,为继续谱写苏州改革开放和现代化建设的壮丽篇章而努力奋斗!

 

 全体起立,唱国歌

 

 

 

 

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600