市商务局召开消费市场运行分析会议
【发布日期:2019/8/22】【来源:市场运行和消费促进处】【阅读次数:374】【字体 】【关闭窗口

       为准确把握全市消费市场运行态势,分析社会消费品零售额增幅放缓原因,研究推动全市促消费工作举措,市商务局于821日下午召开消费市场运行分析会议,邀请姑苏区经科局、市商联会参会,并与苏州人民商场、苏州函数集团、苏州泰华商城、石路国际商城、百润发宝带路店、家乐福超市等多家企业展开座谈交流。

       会上,市商务局通报了当前全市消费市场运行情况,部署下一步工作计划;市商联会就苏州商业发展现状与前景作了专业性分析,各家企业针对今年的经营状况、面临的困难与挑战以及下一步应对措施进行了积极交流。通过座谈了解到,苏州商超企业在转型升级的浪潮中迎难而上,顺势而为,进行了多种创新与尝试,也积极分享了经验。各单位就苏州如何提升城市竞争力、商圈吸引力,促进商旅文体进一步融合等方面展开热烈讨论,为推动全市促消费工作举措提供了新的思路。

        在听取各方交流意见后,市商务局副局长曹廷玉强调,当前苏州市消费品市场运行压力不减,商务主管部门要深入企业,主动作为,加强沟通,做好服务。会上企业提出的需要部门配合解决的问题,要认真梳理,积极协调,共同推动全市消费市场稳中向好发展。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600