市商务局副局长曹国芬带队赴张家港市考察学习文明城市创建工作经验
【发布日期:2019/11/1】【来源:流通业发展处】【阅读次数:144】【字体 】【关闭窗口

为进一步提升我市商务领域文明城市创建工作水平,学习借鉴兄弟城市文明创建工作中的先进经验,1031日,市商务局副局长曹国芬带队,组织各县、区商务主管部门分管领导、职能科室负责人赴张家港市进行学习交流。张家港市商务局局长尹洁全程陪同。

曹局长一行首先对位于张家港市步行街的第一人民商场、商业大厦以及曼巴特购物广场等单位进行了实地考察。对残疾人停车位、投诉处理机制、公益广告张贴、母婴室等重要考察节点进行了细致深入的研究和探讨。企业负责人详细介绍了本单位在创建工作的经验做法。

然后,考察组一行召开了座谈会。座谈会由流通业发展处处长刘代江主持。首先通报了市文明办第一次集中督查结果,然后针对通报中提到的“大型商场超市投诉处理机制不健全,残疾人停车位管理不到位,母婴室建设和管理需进一步加强”等问题,在座的各位同志展开了热烈的讨论,并提出了建议。张家港市商务局结合多年来文明城市创建的历程,介绍了引导大型商场创建的经验,以及局内部强化组织领导、明确职能分工,统一思想认识、加强宣传发动,突出重点难点、强化整改落实等做法。常熟市、太仓市等商务局也都介绍了各自的做法。

最后,曹国芬局长做了总结。曹局长提出,一是要提高政治站位,提高认识。文明城市创建事关城市形象,是一个系统工程。商贸企业是社会的有机组成部分。文明城市是一个城市综合实力的体现,有助于增加城市吸引力,提升社会消费环境。二是要不厌其烦,耐心细致,实现良性循环。文明城市创建没有捷径可走,必须反复抓,抓反复,纵向到底,工作要做到位。三是要寻找方法,落实经费保障。市局将多搭建平台,鼓励大家多交流,多开拓,掌握各地开展情况。内贸工作人员要与板块形成一个体系,要能够“走下去”,并在“走下去”的过程中为大家做好服务。

座谈会还强调了商贸行业安全生产工作。

市商务局流通业发展处、市商务综合行政执法支队工作人员参加了考察和座谈。

 

 

 

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600