曹廷玉副局长带队赴张家港检查加油站安全生产工作
【发布日期:2017/8/4】【来源:市场运行和消费促进处】【阅读次数:1176】【字体 】【关闭窗口

       8月1日下午,曹廷玉副局长带队赴张家港检查加油站安全生产工作。 我局相关处室负责人、张家港经信委和企业安全负责人陪同检查。

      检查组一行分别检查了张家港兴港加油站、中石化壳牌张家港城西加油站、张家港友多加油中心三个加油站。检查人员主要对加油站的散装汽油的销售台帐、消防设施及预防演练、安全防护设施设备、加油安全操作规范、卸油流程、监控设备等安全保障和管理措施进行了检查。通过此次检查发现3家加油站总体上较为重视安全生产工作,并在日常管理中能较好地落实企业安全生产主体责任,但在某些方面还存在不足,比如加油机旁的防冲撞设施没有配备、黄沙箱里缺少铲子、紧急灭火毯面积过小等。针对检查出的问题,检查组一行要求加油站立即整改,同时要求加油站的管理人员和工作人员时刻绷紧安全生产这根弦,认真把加油站安全生产工作的责任和要求落到实处。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783