首届“苏州名品世界巡展”圆满闭幕
【发布日期:2017/8/1】【来源:对外贸易处】【阅读次数:3616】【字体 】【关闭窗口

       719日,首届中国服装纺织品贸易博览会(纽约)暨苏州名品世界巡展纽约站在纽约贾维茨会展中心落下帷幕此次纽约展,我市共组织包括国泰集团、绣娘丝绸公司、太湖雪丝绸公司、三景刺绣公司、创越纺织公司、山水丝绸公司、通愿服饰公司等在内的31家品牌服装纺织企业,以整体特装,以展中展的形式惊艳亮相,在展会现场独树一帜,成功树立了苏州纺织服装品牌企业整体形象,赢得国际采购商和专业设计师的瞩目与好评。

       三天展会,苏州参展企业共接待国际买家847人次;收获正式订单48份,意向订单58份,实际成交逾200万美元。绣娘丝绸公司特别推出新款宋锦女包和 2016 APEC会议特别研发设计的国礼级产品,融合绫、罗、绸、缎四大品种的纺织工艺,吸引到上百家客户驻足交流,达成实际订单若干。太湖雪丝绸公司创立的自主品牌在纽约展“首秀”,带来了包括真丝套被、蚕丝被、凉毯、真丝丝巾、睡衣等优质产品,客户询盘踊跃。金美莱、利美诺等品牌企业结识20家以上的有效客户。红运果服饰成交1万件夹克订单,三景刺绣成交1千件真丝服装订单,现场成交火爆。

       我市参展企业普遍反映,展会效果极佳,收获很多现场订单,是之前参展都不敢奢望的。一方面,接触到许多原创品牌、高端时装的专业买手、设计师、采购商。另一方面,通过与专业采购商的沟通,加深了对美国纺织服装市场的了解。与此同时,企业深刻体会到,必须提质增效,用综合竞争优势来留住客户,巩固市场。目前海外品牌商正由传统采购模式向委托服装工厂一揽子解决的模式转变。企业要在树立品牌的同时,加强自身的供应链管理能力和市场快速反应能力。海外品牌商也逐渐聚焦于大型服装企业,倾向于联合开发和设计。这将激励参展企业加大研发投入,甚至在美国设立研发中心,进一步挖掘行业资源,拓展市场。

       展会期间,国外采购商对苏州名品展区印象深刻,对苏州纺织服装品牌产品赞不绝口,并表达了与苏州企业合作开发、设计的强烈意愿。许多美方企业主动前来对接,邀请苏州参展企业到美方公司实地考察。其中,21家企业有赴美进一步谈判计划,24家企业有买家有意向来苏考察,4家企业正与买家进一步洽谈。参展企业与国外客商之间交流互动热烈,为进一步深入合作,拓展美国市场打下良好基础。

       本届“苏州名品世界巡展”,推介了苏州、推介了苏州名企、推介了苏州名品,为苏州企业拓展国际市场提供了高效平台,得到了我市参展企业和国外客商的高度赞誉。下一步,将以此形式,精选国际高精尖专业展会,组织各行业品牌企业参展,持续为企业开拓国际市场提供更广阔的空间。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600