我市亨通集团在“一带一路”峰会上与埃及电信签署战略合作协议
【发布日期:2019/4/29】【来源:对外投资和经济合作处】【阅读次数:360】【字体 】【关闭窗口

         4月27日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行圆桌峰会。国家主席习近平主持峰会并致开幕辞,希望同各方一道,绘制精谨细腻的“工笔画”,让共建“一带一路”走深走实,更好造福各国人民。
       峰会期间,苏州市亨通集团与埃及电信公司在北京举行战略合作签约仪式。亨通集团董事局主席崔根良、埃及通信部部长阿姆鲁•塔拉阿特博士,以及埃及电信公司高层领导出席了签约活动。本次“一带一路”峰会签约项目为亨通亚非欧丝路国际海缆项目中与埃及的登陆合作协议。
       亨通集团2018年启动的亚非欧丝路国际海缆项目通过与现有国际海陆缆对接,构筑一条连接亚洲、非洲、欧洲的全新的信息高速公路——“数字丝绸之路”。该项目将深化洲际海底光缆项目合作,提升沿岸国家信息化水平,提高国际通信互联互通水平,拓展我国海缆产业发展空间,成为苏州市深入参与“一带一路”交汇点建设的新亮点。
       近年来,苏州市深入贯彻落实国家、省、市融入 “一带一路”建设决策部署,发挥苏州在江苏“一带一路”交汇点建设中向东扩大开放,向西引领开放的核心节点城市作用,不断提升“一带一路”参与程度,实施新一轮全方位、高水平对外开放,截止2018年,苏州市企业在“一带一路”沿线国家投资项目419个,中方协议投资额近70亿美元,完成实际投资额25亿美元,占比分别达23%、28%和20%,参与“一带一路”建设取得显著成效,走在了全国全省的前列。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600