“苏州老字号”故宫过大年
【发布日期:2019/2/1】【来源:流通业发展处】【阅读次数:33610】【字体 】【关闭窗口

       过年要有仪式感,为给百姓带来更好的节日文化体验,北京故宫博物院于腊月初一到三月初三举办为期三个月的“贺岁迎祥—紫禁城里过大年”展览活动。
      “苏州老字号”子冈珠宝特别为活动特制了玉质传统压岁钱、馀昌钟表准备了老手艺制作的座钟和“丝绸之府”的上久楷丝绸锦绣“盛宴”,与来自全国十个省(市)的100多家老字号汇集一堂,助兴故宫“祈福迎祥、祭祖行孝、敦亲睦族、勤政亲贤、游艺行乐、欢天喜地”六大主题,弘扬优秀传统文化,宣传推介老字号品牌,为春节增添特色的年味。
       在商务部、文化和旅游部的支持下,故宫博物院举办本次“中华老字号故宫过大年展”的主题活动,旨在将故宫博物院和中华老字号企业双方共有的厚重的文化底蕴、追求完美的工匠精神相结合,并配合故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年展”,为在春节期间来故宫博物院参观的中外游客提供更优质的服务。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600