苏州市商务、质监、消防联合抽查大型商业体安全隐患专项排查治理工作
【发布日期:2018/5/15】【来源:流通业发展处】【阅读次数:174】【字体 】【关闭窗口

    5月10日,按照市安委办关于对大型商业体安全隐患专项排查治理工作部署,市商务局曹国芬副局长带队,市质监局、消防支队派员参加,对吴中万达广场大型商业体进行了工作检查。参加检查的还有吴中区安监、市场监管、商务,以及吴中高新区相关同志、万达广场相关负责同志。
    检查组先后对地下停车场、空调机组室、总控室作了巡回查视,并进行了会议交流。在现场,万达方面正在开展全面隐患梳理和管道、结构加固工作。
    会议交流中,吴中万达广场对基本情况、安全管理制度、日常安全管控、特种设备及消防设施防护、管线安全复查、塌落和碰撞事故预防、其他安全管理事项等七个方面作了介绍。相关监管部门没有有关吴中万达广场的存量隐患提出。
    检查组认为,自常熟市万达广场商场负一楼地下停车场发生管道掉落,造成人员被困伤亡事故后,吴中万达广场已经在开展相关安全隐患排查治理,开展管道、结构加固工作。
    检查组指出:为深刻吸取事故教训,要切实强化安全生产法治建设,弘扬法治精神,切实用法治思维审视安全生产面临的形势和任务,用法治方式推动安全监管科学化、规范化、法制化,从而保障生产的安全,落实生产经营单位主体责任,加快实现安全形势根本好转。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600