我会与SGS共同开展跨境电商培训会获圆满成功
【发布日期:2018/11/19】【来源:法律事务部】【阅读次数:1377】【字体 】【关闭窗口

       11月16日,苏州市国际商会与SGS通标标准技术服务有限公司于苏州建屋国际大酒店共同举办“中美贸易战趋势下,跨境电商助力苏州企业稳健拓展全球市场”培训会,跨境电商和传统外贸企业共80余人参加了此次培训。本次培训会旨在让更多的企业进一步了解如何通过跨境电商途径扩展全球市场以实现传统外贸行业的新发展,减少企业因中美贸易摩擦导致的损失。我会郝国明副会长出席会议并致辞,重点分析了目前国际贸易形势下外贸企业发展所面临的困境,并对苏州市国际商会专业化、特色化的综合服务平台进行了介绍。

       随后,亚马逊华东区招商拓展经理马晓光带来了题为“跨境电商——出口新趋势做好全球卖家的亚马逊最佳运营方案”的分享,介绍了亚马逊跨境电商平台在全球分布现状、提供的服务品类以及跨境电商在亚马逊平台运营中所需注意事项等。SGS消费品检验业务拓展高级经理朱乔祺就“降低质量成本,增加利润水平—谈跨境贸易中的质量风险控制”的专题分享,通过跨境电商企业因产品质量导致额外成本支出的事例,与在场企业交流产品质量在跨境贸易背景下的重要性以及企业如何有效避免因产品质量问题导致的风险。最后,苏州市贸促会法律部副部长明瑶华作了题为“跨境电商的品牌提升与纠纷预防”的演讲,为在场企业重点介绍我会的出口品牌评价和商事认证业务内容并详细分析了跨境电商运营中可能存在的风险和有效预防纠纷的手段。

       本次培训会现场气氛活跃,各企业代表积极与主讲人分享交流自身在跨境电商运营中所遇到的问题,使到场人员收获满满,完美达到了培训会的预期效果,实现了企业的互助共赢。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600