方文浜局长带队检查姑苏区商贸安全生产工作
【发布日期:2019/4/3】【来源:流通业发展处】【阅读次数:326】【字体 】【关闭窗口

      为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理、王勇国务委员等中央领导关于近期安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实4月1日全市安全生产会议精神,4月3日上午,市商务局方文浜局长、市纪委(监委)派驻纪检组苏启兴组长一行赴姑苏区检查姑苏区商贸安全生产工作。姑苏区经科局、吴门桥街道、金阊街道相关负责人参加督查。

      工作组先后抽查了大润发苏福店、苏州天虹商场有限公司石路店、苏州市石路国际商城有限责任公司等3家企业,重点就“3.21”安全生产事故发生以来企业在安全生产隐患排查、风险管控、应急管理等方面所开展的工作作了询问交流和指导督促,要求企业深刻吸取事故教训,高度重视消防及安全生产工作,进一步深入开展自查排查,加强隐患问题整改,切实落实安全生产主体责任。同行的姑苏区消防安全委员会、第三方专业机构检查人员还对通道标识、应急设施设备作了检查、测试,并就相关情况现场进行反馈和指导。

      工作组还向企业发放了4月1日起实施的《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号),告知企业认真贯彻落实条例精神,按照条例相关制度规程,进一步加强生产安全事故应急救援体系建设,按规定落实相关备案报送手续。 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600