发挥“红色引擎”作用,走进企业互联共建
【发布日期:2019/3/8】【来源:机关党委】【阅读次数:1525】【字体 】【关闭窗口

 

        3月6日,市商务局机关第三党支部和贸促会党支部组织30余名党员来到苏州工业园区宝时得机械(中国)有限公司开展贸易政策咨询、发放有关涉企政策资料、了解企业发展面临的问题等服务,并与该企业党组织进行了党建工作经验交流,受到企业的热情欢迎。

    苏州市商务局把发挥“红色引擎”作用,助推企业高质量发展作为2019年机关党建工作的重点项目,开展“机关党建+N”服务企业系列活动,计划从今年3月份开始,走进3—5家外资企业和苏州民营企业,了解他们的经营动态,帮助企业在招工、涉外法律援助、项目审批等方面提供便利条件。这次到该公司开展服务就是落实“党建+N”服务企业的第一个站点。

    作为苏州的“贸易壁垒监测点”——宝时得机械(中国)有限公司,是中国大陆最大的电动工具制造商、出口商之一,品牌综合实力位居世界电动工具行业第六位。现有职工4000余人,151名党员,6个党支部。他们能够积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,叫响了“爱在宝时得”党建品牌,目前经营状况良好,产品销往世界各大洲。

    商务局党员与宝时得机械(中国)有限公司一起分析了企业的经营动态,外经、政策法规、电子商务等处室党员介绍了依托“江苏政务服务网”减少企业负担,实现“一网一门一次”的便民措施,贸促会党员向他们发放了《商事法律服务》小册子、“护航外向行”——综合法律服务平台等政策资料50余本,还与该公司党支部书记、部分党员代表交流了党建工作经验。

    此次到企业开展服务活动,受到了企业的称赞,同时也使机关党员及时了解了企业状况,为以后进一步服务企业拓宽了视野,开阔了思路,为机关党建工作与企业党建互联共建打下了良好基础。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600