全省外资工作座谈会在我市召开
【发布日期:2019/4/15】【来源:外国投资管理处】【阅读次数:187】【字体 】【关闭窗口

       4月12日,全省外资工作座谈会在我市召开。省商务厅孙津副厅长到会并讲话。省商务厅外资处领导和相关负责同志,全省各设区市、省直管试点县商务局分管领导、外资科处室负责同志共40多人参加会议。
        会议传达了全国外资工作会议精神;部分设区市代表交流了2019年稳外资和提质增效工作思路和举措;省厅外资处多位负责同志分别就2019年外资工作主要思路和重点内容、外资提质增效扶持资金管理专项工作、外资提质增效评价体系专项工作安排、外资领域防范化解重大风险支持实体经济健康发展专项工作、年内重要投资促进活动(境内外)等进行工作部署。
       孙津副厅长强调,2019年全省外资条线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于扩大开放和利用外资工作的系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议部署和稳外资要求,进一步扩大开放和加大改革力度。大力实施外资提质增效工程,试行外资提质增效评价体系,强化外资总部经济培育,引导外资深度参与我省先进制造业集群建设,加强招商引资体制机制创新,进一步完善外商投资环境。并重点就全面宣传贯彻《外商投资法》,完善重点项目(企业)联系服务机制、外资外企投诉调解机制、外商投资权益保护机制;引导外资总部经济发展壮大;防范化解外资领域重大风险、督促外资企业做好安全生产工作;组织实施好重大投资促进活动等提出工作要求。
       会上,省外资提质增效评价体系课题组负责人对评价体系研究课题成果及试算情况做了解读;集商网(企业总部派员)介绍了互联网信息化智能化招商的发展趋势和应用前景及案例。
       会前,与会代表调研了位于我市相城区的长三角国际研发社区(展示馆)、江苏省先进材料产业研发中心和紫光云引擎体验中心。相城区委顾海东书记向与会代表介绍了相城区通过开放与创新并举、境内外要素融合引进、应用研发与成果转化相连、产业与市场贴合、经济与生态同频共振的推进方式,着力打造一流国际研发产业集聚区、国际产业合作集聚区的进展情况。与会代表对相城区在汲取开发区发展模式经验的基础上,结合本地实际创新打造发展新动能,形成发展新优势的特色路径深感启发。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600