市商务局召开2019年文明城市复评工作动员会
【发布日期:2019/2/26】【来源:市场秩序处】【阅读次数:5931】【字体 】【关闭窗口

        226日下午,为有效提升商务系统文明城市长效管理工作水平,切实提高年度测评成绩,根据市文明城市创建年度测评整改工作专题座谈会要求,结合《全国文明城市测评体系》操作手册的具体内容,市商务局副局长曹廷玉召开了建成区商务系统文明城市复评工作动员会。

        会议首先传达了市文明城市创建年度测评整改工作专题座谈会上市委常委、宣传部部长、市文明委主任、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥金洁的讲话精神:提高政治站位,准确把握文明城市创建内涵;主动对标找差,全面提升文明城市创建水平;强化责任担当,为文明城市创建提供坚强保障。

        会上通报了2018年建成区商务系统文明城市创建工作情况,针对突出问题,提出了整改措施并布置下一步工作。

        曹廷玉副局长给大家提出了以下要求:一是要提高政治站位。责任要落实落细,各商务主管部门要与区文明办做好协调对接,文明城市创建工作要与业务工作结合起来。二是要做好各项具体工作,明晰任务,对标找差。三是要坚持问题导向,根据各自区域特点和难点,具体问题具体对待。还要营造浓厚的创建氛围,加大宣传力度,协助企业做好服务人员的培训。

        参会部门就各自创建工作进行了汇报交流。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600