苏州跨境电商综试区召开B2C出口业务促进工作座谈会
【发布日期:2019/9/30】【来源:电子商务处】【阅读次数:431】【字体 】【关闭窗口

       为将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,形成工作推进合力,贯彻落实7月16日杨知评副市长在跨境电商工作专题会议上的工作部署,破解企业发展业务难题, 推动跨境电商零售出口业务实现突破9月29日,市商务局在常熟组织召开苏州跨境电商综试区B2C出口业务促进工作座谈会。苏州海关、税务、外管板块商务主管部门、苏州跨境电商综试区重点线下园区、苏州跨境电子商务有限公司及部分企业代表参加会议。

    会上,苏州市商务局电商处通报了今年1-8月各板块 B2B、B2C进出口统计数据和网络零售数据,征求了B2B、非报关 B2C业务数据认定办法以及“清单核放、汇总统计”办理报关手续认定办法等意见和建议。苏州海关、苏州税务局、苏州外管局以及各市区商务主管部门代表依次发言。

      苏州市商务局副局长、市贸促会会长王志明在最后讲话中强调:各市区要注意把握序时进度,完成好年度指导性目标;同时在确保B2B出口业务稳定发展的同时,加大9610模式B2C出口业务的推进力度,推动邮包出口数据向9610模式出口数据转化。

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600