苏州市经贸促进团出访印度、埃及
【发布日期:2019/3/8】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:3641】【字体 】【关闭窗口

        为深入贯彻习近平总书记关于“一带一路”倡议的系列部署,认真落实省委对苏州开放型经济高质量发展要求,积极掌握“一带一路”沿线部分国家投资和贸易发展现状,2月22日至3月1日,苏州市人民政府副市长杨知评率队赴印度、埃及访问,苏州市商务局局长方文浜参加了本次出访。

        出访期间,代表团会晤了我国驻印度大使馆商务参赞李柏军、中国驻埃及亚历山大总领馆赵丽莹总领事,介绍了双边经贸往来情况,交换了经贸投资及贸易发展的有关意见,完善了对外交流合作渠道;访问了印度工业联合会、埃及商会联合会等当地工商联合团体,召开小型交流推介会,推进双边经贸投资促进;访问了班加罗尔国际科技园、中埃泰达经贸合作区等两国具有典型代表性的经贸发展集聚区,掌握两国最新经贸投资政策,深化友好合作关系;调研了国泰亿盛等一批苏州赴外投资企业,倾听企业呼声,为企业与当地政府部门、协会机构牵线搭桥,更好地推动企业“走出去”发展。

        通过本次出访,代表团实地了解了印度、埃及的经贸发展现状,向两地官方机构、商协会、经贸集聚区等相关代表详细介绍了苏州社会经济的发展现状,扩大了苏州在印度、埃及两地间的知名度和美誉度。在惊叹于苏州一个城市能取得如此发展成就的同时,国外各界纷纷表示,将全面深化与苏州的经贸社会往来合作,并有机会将实地赴苏考察学习。中埃泰达经贸合作区已定于3月底赴苏州组织专场投资推介会,吸引更多苏州企业“走出去”开展海外投资。 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600