市商务局(贸促会)赴唯亭街道开展“六个一”基层走访调研
【发布日期:2019/11/5】【来源:外国投资管理处】【阅读次数:129】【字体 】【关闭窗口

        114日上午, 我局刘炉调研员、贸促会卢义忠副会长、盛逸仙副调研员带队赴唯亭街道开展了“六个一”基层走访调研。

        调研组首先赴天佑电器(苏州)有限公司调研。天佑电器是一家集吸尘器、园林工具、电动工具及高速微电机等产品的研发、制造、销售为一体的外资企业,投资总额1.1亿美元,注册资本5000万美元,年销售额近2亿美元。在座谈中,调研组听取了企业主要负责人对公司整体情况的介绍,对公司业务发展、研发投入、自主品牌建设、用工情况、中美贸易摩擦影响等多个方面进行了深入了解。针对企业有关参加国内外展会是否有支持政策的咨询,我局和贸促会领导现场进行了政策解答。在此基础上,为进一步做好跟踪服务,按照我局领导指示,会后,我局外企处联系了当地商务主管部门,由园区经发委为企业送政策上门,有针对性地为企业提供展会支持政策,助力企业发展。面对主要产品吸尘器受中美贸易摩擦影响,加征25%的关税而导致利润下降的现状,调研组鼓励企业加大研发力量,通过提高技术含量来提升产品竞争力;鼓励企业积极开拓国内市场和欧洲市场,化危机为转机。对企业提到的用工情况,局领导现场指示,相关处室将在日常工作中积极通过多种渠道向有关部门反映企业用工实际情况,寻求解决途径。

        在龙会社区,调研组一行走访慰问了何爱金和王菊根两户贫困户,亲切询问了两户人家的主要致贫原因、家庭成员、务工情况、主要收入来源等情况,并送上慰问金。局领导鼓励他们正视困难,在政府的帮助下,努力谋求出路,早日脱贫。

        此次走访调研,按照市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《苏州市商务局(贸促会) “六个一”基层走访调研实施方案的具体部署开展,采取了走访企业和慰问贫困户相结合的形式,取得了良好效果。外资处、外企业、合作处、开发区处、财务处、口岸处、第二支部负责同志参加了走访。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600