苏州天虹商场荣列商务部2017年绿色商场创建榜单
【发布日期:2017/12/5】【来源:流通业发展处】【阅读次数:556】【字体 】【关闭窗口

     日前,商务部发布《2017年绿色商场创建单位名单》,苏州天虹商场有限公司(金鸡湖天虹店)荣列商务部“第二批绿色商场创建单位(60家)”榜单。

     绿色商场是一批集绿色产品销售、绿色技术应用、废弃物回收于一体的商贸零售企业,绿色商场创建工作是商务部落实党的十九大推进绿色发展精神、落实新发展理念的重要工作。对消费者而言,绿色商场是进行绿色消费,践行绿色生活方式的绝佳场所。绿色商场通过智能化的楼宇控制系统,对电梯、灯具、节水设备等进行精确的管理,保证消费者可以有最佳的绿色消费体验。通过构建绿色供应链,销售安全健康的绿色商品,提供绿色服务,保障消费者的消费安全和消费品质。绿色商场通过宣传绿色低碳的生活方式,严格执行“限塑令”,严格进行废弃物回收,宣传了绿色消费和绿色生活的理念,对消费者起到了积极的引导作用。

     2016年首批创建绿色商场单位名单的公布,曾引起了业界很大的反响。而与首批绿色商场创建工作相比,2017年绿色商场创建工作具有以下特点:

     创建标准更加专业权威。根据首批绿色商场创建的经验,商务部进一步修订了绿色商场创建标准,针对群众关心的购物环境、购物体验、绿色消费等方面进行严格审核,保证绿色商场创建的效果。

     创建工作覆盖的范围扩大。绿色商场创建工作开展之后,各地零售企业广泛参与,创建工作的覆盖范围扩大到31个省市自治区,扩大了绿色商场创建工作的影响力。

     创建企业绿色流通发展水平进一步提高。通过参与绿色商场创建工作,许多零售企业进一步实现了节能降耗,同时因为绿色产品和绿色服务的提供,促进了当地零售业的发展,部分绿色商场创建单位由于环境的改善,被评选为国家3A级景区,实现了经济效益和环境效益的统一。

     目前,苏州还有工业园区邻里中心发展有限公司邻瑞广场等一些优秀商贸企业已经和准备开展后续绿色商场示范创建。

 

评审现场

 

评审现场

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600