情系薄弱村 慰问暖人心
【发布日期:2019/1/31】【来源:组织人事处】【阅读次数:23775】【字体 】【关闭窗口

        为贯彻落实帮扶薄弱村扶持办法,129日,市商务局曹廷玉局长一行赴我局挂钩帮扶集体经济相对薄弱村——吴中区东山镇太湖村开展2019年度第一季度走访工作,并慰问了部分困难群众。市场秩序处、组织人事处陪同走访。

       曹廷玉同志一行首先听取了该村2018年的主要工作和目前遇到的一些难点,与该村负责同志就进一步落实长效帮扶措施、营造“造血机制”进行了研讨。曹廷玉同志要求太湖村按照中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,持续做好全年的薄弱村帮扶工作,按照该村设定的“富民、强村”目标,及早谋划明年帮扶计划。各业务处室要注重发挥在政策、信息、技术、人才、项目等方面的职能优势,做到“扶资”与“扶智”、“扶能”相结合。要指导薄弱村积极对接各类开发区、工业园区等公共发展平台,为村级集体经济发展提供载体。同时,要求太湖村要以此次网围拆除为契机,在集体经济增长及产业升级等方面深挖资源、盘活存量、集思广益,积极谋划村集体经济和主要产业的转变。

        会后,曹廷玉局长一行搭乘驳船专程登船慰问了当地困难渔民,鼓励他们积极生活,并祝他们新春快乐。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600