我局组织召开2019年市级进出口公平贸易工作站专家组评审会
【发布日期:2019/4/11】【来源:公平贸易处】【阅读次数:606】【字体 】【关闭窗口

       为进一步做好新形势下我市公平贸易工作,切实发挥行业商协会、龙头企业在公平贸易工作中的作用,410日下午我局组织专家开展了对原3家市级进出口公平贸易工作站的评审工作。

       此次专家评审工作采取了“自主汇报+专家评估”形式,由3家工作站负责人依次对照年度总结、产业竞争力报告、贸易救济案件跟踪和工作配合情况四个方面进行汇报,专家根据汇报内容和书面材料开展提问并给与点评。评审结束后,财务处相关同志依据《苏州市进出口公平贸易工作站管理办法(暂行)》汇总日常考核分数和专家评审分数确认年终考核分数。根据年终考核结果,三家工作站考核结果均为合格。

       公平贸易工作站是应对当前复杂贸易形势、完善预警体系的重要抓手,有利于促进我市外贸稳定和加快转型升级,增强开放条件下的经济安全和国际竞争力。我市公平贸易工作站工作将围绕以下三个方面重点推进:一是要加强工作成果的宣传,尤其是好的贸易摩擦应诉经验在行业内的推广,二是要开拓工作思路,发挥工作站在贸易摩擦方面的积极作用,三是要进一步发挥四体联动机制,提升工作站的行业覆盖面。各地商务部门要充分挖掘,提前布局贸易摩擦风险度高且地区代表性强的重点行业,加大工作站培育力度。

 

                        

                      

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600