苏州市商务局领导会见芬欧汇川亚洲区执行副总裁爱博德先生
【发布日期:2018/1/25】【来源:外国投资管理处】【阅读次数:2307】【字体 】【关闭窗口

       1月24日,方文浜局长、刘炉副局长亲切会见了来访的芬欧汇川特种纸纸业执行副总裁兼亚洲区执行副总裁爱博德先生一行。
        爱博德先生向我局领导简要介绍了2017年芬欧汇川集团中国业务发展概况;通报了芬欧汇川(中国)有限公司常熟工厂一年来的情况。对于常熟公司作为集团特种纸主要产能基地,在2017年处于市场领先地位和取得良好业绩的发展现状表示满意。并向我局领导介绍了下一步在中国区域(含我市)增加投资;提升技术和产品竞争力;针对亚洲市场进一步调整市场战略;继续优化企业环保表现发挥业内领先示范作用等方面的发展设想。
        我局领导感谢芬欧汇川长期以来秉承绿色发展理念,与苏州市、常熟市紧密合作,不断发展,并作出了积极的经济和社会贡献;简要通报了2017年苏州开放型经济工作和推进绿色发展的有关情况。局领导指出,2017年,我国沿着党的十八大以来构建开放发展新优势的坚定步伐和党的十九大对形成全面开放新格局,发展更高层次开放型经济的大政方针,着力推进利用外资的提升发展。国家层面相继出台了国务院5号文和39号文件,省、市地方政府不遗余力紧抓贯彻落实,不仅加强政策配套,而且大力度全面提升投资环境、改善营商环境,所取得的成效有目共睹。2018年,我市各级商务部门将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委十二届五次全会和全国、全省商务工作会议部署,深入推进开放创新,加快开放强市建设。其中,为外资企业构建更为全面、优质的营商环境,将成为外资工作重心。芬欧汇川作为外资在华发展的典范,纸业项目在我市可持续发展的前景很好,市商务部门将一如既往,优质服务,积极支持芬欧汇川在苏发展。

    应客人关心的问题,局领导还与爱博德博士一行就加工贸易监管便利化政策的实施、深化芬欧汇川中国区总部外汇资金集中运营业务、常熟公司拓宽技术工人招聘途径、国家和地方外资促进政策的全面落地等问题开展了坦诚交流和分析研商,并就芬欧汇川集团参加中国国际进口博览会等事宜开展磋商,起到了很好的现场办公、帮助促进作用。

   芬欧汇川特种纸纸业业务监控副总裁宋海海先生、芬欧汇川(中国)有限公司公共和政府事务经理胡蓉晖女士、公共和政府事务主任崔西芹女士陪同爱博德先生来访。我局外事处、外企处、外资处负责人参加会见。


 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600