敬畏纪律规矩,严格廉洁自律
【发布日期:2019/3/8】【来源:机关党委】【阅读次数:2657】【字体 】【关闭窗口

        为教育引导机关党员干部时时处处敬畏纪律规矩,守住廉洁自律底线,37日,苏州市商务局召开党风廉政教育大会,观看了《不可缺失的敬畏》反腐倡廉警示教育片,党组书记、局长方文浜同志就如何讲纪律、守规矩,严格廉洁自律为党员干部们上了一堂专题廉政党课。

        方文浜讲到,提高拒腐防变的思想认识要做好“三看”:一是要看境界认识。党员干部只有树立终身学习的观念,把学习当成一种政治责任,当成一种人生修养,当成一种自觉追求,才能不断夯实廉政思想基础。二是要看欲望克制。欲望是人最大的敌人,党员干部也有七情六欲,并且他的情趣爱好是其生活作风的反映,往往影响社会的价值取向。三是要看防微杜渐。态度决定一切,能否把自己打造成不廉洁的“绝缘体”,取决于对小事、小节的思想态度。在任何时候都要保持头脑冷静,特别是在好的形势下,更要小心谨慎,时刻做到“慎思、慎微、慎言、慎始”。

        方文浜结合警示教育片中的案例,强调守住廉洁自律底线,要算好“五笔账”:政治账、经济账、名誉账、亲友账、健康账。党员干部必须严格在纪律和法律的范围内活动,这是党员干部廉洁自律的底线。一旦冲破,损害的则是党的凝聚力、政府的执行力和民众的向心力,自己则滑向堕落的深渊。

        方文浜要求,自觉筑牢底线要落实“三做到”:一是加强学习,做到不断提高拒腐防变的能力。二是提高认识,做到严格执行规定管住小节。三是淡泊名利,做到正确看待并具有满足感。商务局党员干部要自觉把严守党纪条规落实到实际行动中,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时时处处自重自省自警自励,以廉洁自律的良好形象,为群众树标杆、作表率、当样板。

        意识形态工作是党的一项极端重要的工作。方局长要求商务局班子成员各负其责,落实意识形态工作责任制,加强党员领导干部的教育引导,深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要高度重视网络安全,加强商务局网站和个人网络信息监管,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

        方文浜代表商务局党组与班子成员、处室负责人签订了党风廉政建设责任书。这份沉甸甸的责任,不仅压实了党风廉政建设层层传递的根基,同时也推动了党员领导干部把纪律规矩意识延伸到基层“末梢”。

        通过教育,党员干部们表示:“贪”字和“贫”字只有一点之差,“婪”字和“焚”字只有一步之遥。只有不断提高思想认识,树立正确的世界观、人生观、价值观,警钟常鸣,抗得住诱惑,顶得住歪风,经得住考验,才能激情干事、干净干事,不辱使命、无愧人生。

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600