苏铜两地深度协作助推“黔货入苏”
【发布日期:2019/7/31】【来源:市场体系建设处】【阅读次数:1416】【字体 】【关闭窗口

       725-26日,铜仁市“黔货入苏”产销对接活动在苏州“梵净山珍”展示中心举行,铜仁市市委常委、市政府副市长查颖冬,铜仁市人民政府副秘书长王宇、谷易华,苏州市人民政府副秘书长韩卫,铜仁市商务局局长石维江,苏州市商务局副局长曹国芬,铜仁市商务局副局长吴钊辉等领导出席活动。

       对接活动上,苏铜两地领导进行了发言,希望通过产销对接活动,全面推动铜仁市农业规模化生产组织与苏州市商贸、农产品流通、加工企业、集团消费组织等建立成熟稳定的产销对接模式,开展两地农产品直供直配服务,加快铜货出山步伐,有力助推脱贫攻坚。活动现场,苏州、铜仁两地领导共同为“梵净山珍·苏州展示中心”揭牌,该展示中心将成为苏州市东西部扶贫协作、铜货入苏、黔货出山、文旅宣传、招商引资的重要平台和窗口。

       对接活动现场,共有来自贵州省及铜仁市80余家企业代表组织的600余种产品参展,通过现场展示农产品、供需双方一对一看样订货等形式,苏州市80余家采购企业与铜仁市的企业达成采购协议,采购金额近2亿元,全面提升了苏铜两地企业合作的宽度和深度,为越来越多的贵州优质农产品进入苏州市场、更多的苏州市民享用到贵州绿色优质农产品提供了便利条件。

       此次“黔货入苏”产销对接,充分发挥了东西部扶贫协作政治优势,推动苏铜两地企业建立产销对接机制。通过两地企业开展直供直配合作,逐步实现苏铜两地产销直供、质量可溯、食用放心。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600