曹廷玉副局长带队赴常熟检查加油站安全生产工作
【发布日期:2017/8/10】【来源:市场运行和消费促进处】【阅读次数:4617】【字体 】【关闭窗口

       8月9日下午,曹廷玉副局长带队赴常熟检查加油站安全生产工作。我局相关处室负责人、常熟市发改委和企业安全负责人陪同检查。

       检查组一行分别检查了常熟市交运加油站和中石油常熟长江加油站。检查人员主要对加油站的散装汽油的销售台帐、消防设施及预防演练、安全防护设施设备、加油安全操作规范、卸油流程、监控设备等安全保障和管理措施进行了检查。此次检查发现2家加油站在安全生产管理方面都存在不同程度的问题或漏洞:中石油常熟长江加油站内加散装汽油的定点加油机和加油枪并没有张贴醒目的标识,有一台加油机旁没有配备灭火器和灭火毯等消防设施;常熟市交运加油站散装汽油的销售管理不规范,没有严格按照公安机关开具的散装汽油销售证明进行售油,存在超额售油的情况。

       针对检查出的问题,检查组一行要求加油站立即整改,同时要求加油站的管理人员和工作人员时刻绷紧安全生产这根弦,认真把加油站安全生产工作的责任和要求落到实处。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600