首 页 执法工作
畅通渠道 商务举报投诉办理工作初显成效
【发布日期:2015/2/6】【来源:苏州市商务局执法支队】【阅读次数:4663】【关闭窗口

        2014年度,苏州市商务举报投诉服务中心通过12312热线、“寒山闻钟”论坛、政风行风热线、来信来访等多个渠道共受理举报投诉68起,咨询 94起。
        受理的举报投诉按来源来分,其中12312热线34起,占投诉总量的50%;政风行风热线转交22起,占投诉总量的32.4% ;来信来访7起,占投诉总量的10.3% ;“寒山闻钟”论坛5起,占投诉总量的7.4%。按举报投诉的内容来分,其中预付卡类41起,占投诉总量的60.3%,主要集中在预付卡使用过期的问题上;餐饮类16起,占投诉总量的23.5%,主要集中在餐饮企业设置最低消费问题上;特许经营类3起,主要涉及特许经营资格、信息披露等方面;零供关系类3起;此外还包括注水牛肉1起,驳载不明猪肉1起,涉嫌私宰生猪1起,农贸市场溯源电子秤1起,直销1起。受理的咨询主要涉及预付卡使用和备案,猪肉溯源、登记等问题。所有举报投诉都已及时关注、认真办理,办结率100%,各类咨询也都逐一解答,群众对办理结果基本满意。
 

 
苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室