首 页 执法工作
苏州市商务局举办2018年全市商务综合行政执法培训班
【发布日期:2018/8/6】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:7170】【关闭窗口
        8月2日至3日,苏州市商务局举办全市商务综合行政执法培训班,市局有关处室,市商务综合行政执法支队,各市(县)区商务部门、执法大队共计70名执法人员参加。
       培训特邀市法制办、市便民服务中心、市公安局等专家,分别对《苏州市行政处罚案卷评查标准(2018版)》《苏州市行政许可案卷评查标准(2018版)》进行了解读,并评析了执法案卷中的常见问题;讲解了12345便民服务热线和“寒山闻钟”工单处办规范及回复格式,分享了各单位在工单处办过程中遇到的问题和启示;介绍了执法队伍管理的时间维度,以及如何增强团队凝聚力等。 
       此次培训加强了商务执法队伍建设与管理,规范了投诉举报处置和行政执法处罚标准化程序,提高了执法人员专业素质和履职能力,推进了全市商务执法水平不断提升。
 
 
苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室