首 页 执法工作
市商务综合行政执法支队迅速处理一起网上购物充值卡投诉
【发布日期:2015/6/10】【来源:苏州市商务局执法支队】【阅读次数:7599】【关闭窗口

        5月9日,我市12312商务投诉举报服务中心接到一消费者投诉,消费者余女士称其当日在飞果网使用该网站充值卡进行订购时被告知充值卡已过期,不能使用,余女士表示该充值卡并未注明有效期,对商家的做法不能接受。
        接到投诉后,支队迅速反应,立即安排执法队员调查核实。一方面积极联系投诉人了解具体细节,另一方面通过互联网查询飞果网的联系方式和经营地址。在摸清情况后,执法队员于5月13日上午赴飞果网经营场所进行核查。起初,飞果网负责人表示该充值卡已过期,消费者已不能使用,执法人员积极宣传《单用途商业预付卡管理办法》有关规定,明确指出,记名卡不得设有效期,不记名卡有效期不得少于3年,发卡企业或售卡企业对超过有效期尚有资金余额的不记名卡应提供激活、换卡等配套服务。飞果网负责人认识到自己的行为与管理办法不相符后表示,由于该批充值卡原先属打折出售,随着物价成本提高,充值卡现在可以原充值金额的3折折现。经执法队员再三协调,飞果网负责人最终同意以5折给予余女士购买其他产品或退款的服务。
        随后,执法队员将处理结果及时反馈给余女士。余女士对处理结果感到十分满意,并对商务综合执法支队高效处理群众投诉事项表示赞许。
 

 
苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室