首 页 执法工作
市商务局组织开展“天安行动”生猪屠宰环节联合执法检查活动
【发布日期:2014/4/18】【来源:苏州市商务局执法支队】【阅读次数:4651】【关闭窗口

          苏州市商务局认真贯彻落实市“天安行动”部署要求,积极组织开展生猪屠宰环节监督检查活动,切实保障猪肉质量安全。


        4月16日,市商务局组织市农委,工商、食药监等部门及市商务综合行政执法支队,由市商务局副局长曹廷玉带队,对苏州食品有限公司,吴中食品有限公司和苏州市太湖牧业有限公司等三家生猪定点屠宰厂进行了联合执法大检查行动。重点对屠宰厂的生猪及生猪产品的进出场登记、宰前检疫和“瘦肉精”检查、屠宰加工质量以及病害猪无害化处理等情况进行了现场监督检查。

        为保证肉品合格出场,检查组还分别对三家宰后肉品实施了现场采样检查,共采集送检样本6个。所采集样本已于次日送市农产品质量监测中心进行检测,主要检测“瘦肉精”含量。

 
苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室