首页货物进出口市场开拓
   

苏州一季度货物进口走势良好,成品出口增长可期
【发布日期:2017/4/19】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:14282】【关闭窗口

据《苏州日报》报道,今年首季,苏州市外贸进出口特点显著,全市外贸进口走势明显好于出口。全市进口增幅高于出口10.4个百分点,其中,一般贸易进口大幅增长36.2%,大宗初级商品进口量升价扬是主要原因,进口货值较大的铁矿砂、液化石油气、乙二醇分别增长112.5%、55.8%和73.8%,铁矿砂和大豆进口均价增长83.7%和19.8%;同期,全市进料加工贸易进口增长22.7%,作为装配制造主要零附件的集成电路占四成多,进口增长30.2%,加工贸易原材料大量进口,预示着今后一段时间全市成品出口会出现一个与之同幅的增长周期,这对加工贸易占54.4%的全市外贸进出口是一个好消息。

苏州市商务局对外贸易处 版权所有 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦208室(215004)