首 页 | 机关党建 | 专题活动
市商务局(贸促会)召开“两学一做”学习教育动员大会
【发布日期:2016/5/5】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:5292】【字体 】【关闭窗口

市商务局(贸促会)召开

“两学一做”学习教育动员大会

 

5月5日下午,苏州市商务局(贸促会)召开全体党员大会,对“两学一做”学习教育进行了动员部署。商务局党组书记、局长吴新明同志作了动员讲话,党组副书记、副局长兼机关党委书记庄建东同志主持了会议。

吴局长在讲话中强调,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为加强党的思想政治建设、深化党内教育作出的又一项重要部署。市委已经下发了实施方案,周乃翔书记对全市学习教育进行动员部署。根据中央和省、市委的要求,商务局(贸促会)召开全体党员大会,对“两学一做”学习教育进行动员部署。

吴局长从开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标任务、方法步骤、组织领导等四个方面作了深刻阐述和具体明确。动员教育讲话重点突出了开展“两学一做”学习教育是落实习总书记全面从严治党的又一重大举措,重点突出了学习教育的目的是基础在学,关键在做,重点突出了抓学习教育要坚持问题导向,学用结合,重点突出了由党支部抓学习教育的重要环节,为开展学习教育提供了基本遵循。

庄建东副局长对如何落实动员大会精神提出明确要求。他说,吴局长的动员讲话具有很强的现实针对性和可操作性,我们全体党员要认真学习,深刻领会,抓好落实。

他强调,“两学一做”学习教育是一项重要的政治任务,机关各支部要按照局机关下发的实施方案,精心组织,细化方案,讲好党课,落实好每个环节;全体党员要充分认识学习教育的重要性,积极参加支部组织的各项活动。吴局长的动员讲话为我们局机关开展“两学一做”学习教育吹响了冲锋号,我们全体党员要在市委市政府的坚强领导下,把开展学习教育与商务工作有机地结合起来,推动党员干部提振精气神,展现新作为,为“十三五”开局和谱写商务工作新篇章提供强大的精神力量。

 
机关党委 电话:0512-68630252 地址:苏州市西环路1638号10楼1005室