首 页 | 机关党建 | 专题活动
苏州市商务局举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
【发布日期:2017/7/12】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:4016】【字体 】【关闭窗口

        今年2月,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上突出强调“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强商务局机关广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大召开做好思想政治准备,按照中央、省市委的部署要求和“两学一做”学习教育计划安排,7月11日,市商务局召开全体党员干部大会,局党组书记、局长方文浜同志结合机关党建工作,讲了一堂题为《旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,为商务经济建设与发展提供坚强保证》的专题党课。市商务局、贸促会全体党员干部参加了听课。

       方文浜局长主要从充分认识旗帜鲜明讲政治的重大意义、准确把握旗帜鲜明讲政治的根本要求、把旗帜鲜明讲政治的各项要求落到实处三个方面进行授课。

       方局长指出:旗帜鲜明讲政治是我们贯彻中央决策部署、始终坚持正确政治方向的必然要求;是我们推进全面从严治党、营造良好政治生态的迫切需要;是我们推进“两聚一高”新实践的重要保证。

        方局长要求全局党员干部要把严政治方向、守严政治纪律、站稳政治立场、强化政治定力、加强政治担当,严肃认真开展党内政治生活,不断增强政治性时代性原则性战斗性;发挥领导干部“关键作用”,始终绷紧讲政治这根弦。切实加强思想政治建设,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,把旗帜鲜明讲政治的各项要求落到实处。

       最后,方局长强调要进一步理清工作思路,筑牢“四个意识”,致力“两聚一高”,确保商务发展提质增效。积极发挥首创精神,加速商务工作创新发展。更加注重联系服务群众,努力在作风效能建设上走在前列。以更高的标准、更严的要求,回答好“创新四问”,切实让全面从严治党要求在机关落地生根,为圆满完成商务工作各项目标任务提供坚强有力的保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
机关党委 电话:0512-68630252 地址:苏州市西环路1638号10楼1005室