首 页 | 机关党建 | 专题活动
市商务局举办“两学一做”学习教育专题党课
【发布日期:2016/7/8】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:9780】【字体 】【关闭窗口

市商务局举办“两学一做”学习教育专题党课

   

    根据市委“两学一做”学习教育的统一部署,7月8日,市商务局党组书记、局长吴新明同志结合机关党建工作,讲了一堂题为《认真组织“两学一做”学习教育,推动机关党的建设全面从严》的党课。

    吴新明同志从四个方面阐明了机关党建工作是全面从严治党的重要组成部分,重点阐述了如何运用“两学一做”学习教育加强机关党的建设,明确了“两学一做”学习教育的方法和步骤。他在党课中讲到,要抓住“全面”这个基础,全力构建以管党治党为主业的机关党建工作新格局;要抓住“从严”这个关键,全面形成以从严从实为标准的机关党建工作新理念;要抓住“治理”这个要害,努力推动机关党组织管党治党责任全面落到实处;要把“两学一做”融入到日常工作中去,体现在全面从严治党各个环节。他认真分析了商务局机关党建工作中存在一些薄弱环节:少数党员的党性意识还不够强,个别党组织和党员对党建工作重视程度不够,落实组织生活制度不够到位,少数党员干部履行“三严三实”的标准不高。并就如何搞好下一步“两学一做”学习教育提出明确要求:第一、要激活基层党组织,充分发挥党支部的作用;第二,要重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风;第三,要强化问题意识和问题导向,坚持务实创新,不断增强学习教育的成效。

    通过党课教育,商务局全体党员和负责机关党务工作的同志认识到机关党建工作的重要性,并表示在“两学一做”学习教育中,基础在学,关键在做,一定要以积极认真的态度参加学习教育,围绕中央强调要着力解决的五个方面问题,进行对照检查,列出问题清单,带着问题学、针对问题改,做到边学边改、即知即改,使学习教育不断取得实效。

 
机关党委 电话:0512-68630252 地址:苏州市西环路1638号10楼1005室