首 页 | 机关党建 | 专题活动
苏州市商务局(贸促会)召开党风廉政教育大会
【发布日期:2018/3/14】【来源:机关党委】【阅读次数:44497】【字体 】【关闭窗口

 

 苏州市商务局(贸促会)召开党风廉政教育大会

 

    为认真贯彻中央纪委十九届二次全会精神和省纪委三次全会、市纪委三次全会精神,深入开展党风廉政教育活动,进一步强化局(贸促会)机关党员干部职工拒腐防变意识和政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,3月14日,苏州市商务局组织机关、贸促会全体工作人员召开了党风廉政教育大会。

大会首先由党组书记、局长方文浜同志传达学习市十二届纪委三次会议精神,并以“履行全面从严治党政治担当,做守纪律讲规矩的商务干部”为题进行了专题党课。最后,全体党员干部观看了《纪律-不可逾越的底线》反腐倡廉警示教育片。

    在传达学习中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神时,方局长要求,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了方向。我们全局(贸促会)各党支部和全体党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

在传达学习市纪委三次全会精神时,方局长讲到,省委常委、市委书记周乃翔同志的讲话既贯彻了党中央和省委精神,又紧密结合苏州实际,对深入开展全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用。我们全体党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来。

    在传达学习马士光同志代表市纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神,切实强化推动苏州全面从严治党政治担当》工作报告时,方局长要求,全局(贸促会)各党支部和全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省纪委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献!

    在党风廉政教育授课上,方局长围绕“守纪律讲规矩”交流了三个方面内容:

    一、深刻认识新形势新任务下守纪律讲规矩的紧迫性和重要性

    方局长讲到,要认清现在是全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有。党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要保持党的团结和统一,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党的团结统一靠什么来保证?靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。

    二、如何做到守纪律、讲规矩

    方局长讲到,一要坚持对党绝对忠诚不动摇,要牢固树立党规党纪意识,要坚决维护政治纪律的严肃性,要切实履行维护政治纪律的职责。二要在作风上做到个人干净,要心存敬畏,要严格自要慎言慎行,要干净做事。三要在工作中做到敢于担当,要敢于承担责任,要敢于破解矛盾,敢于开拓创新。

    三、践行守纪律讲规矩要求,务求工作实效

    方局长要求,一要在服务企业上求实效,进一步加强政风、行风、作风建设,提高工作效能与服务水平,竭尽全力为基层企业和群众办实事、解难题。二要在整治四风上求实效,在思想上警钟长鸣,在工作上常抓不懈,切实杜绝庸懒散浮拖等现象,促进政风行风进一步转变。三要在严明纪律上求实效,紧紧抓住不落实的事,严肃追究不落实的人,确保每项工作都有结果、都有实效。

    在观看完警示教育片后,广大党员干部都感到很震憾,警示作用强,片中涉及的人和事,都是发生在大家身边的,有的还是自己熟悉的人,在思想上触动很大,并纷纷表示:要不断提高完善自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步加强自身思想政治教育和职业道德教育,警钟常鸣,抗得住诱惑,顶得住歪风,经得住考验,才能把人民赋予的权力用好,用正。

 
机关党委 电话:0512-68630252 地址:苏州市西环路1638号10楼1005室